174250,  Новгородская обл,  Маловишерский район, п. Большая Вишера, ул. Поболотина, д. 3
RU EN DE
Версия для слабовидящих
Важные телефоны
Администрация:
+7 (816-60) 32-491, 32-582

электронное правительство

Официальный интернет портал правовой информации

Сплошное наблюдение 2016

Главная » Документы » Решения » 2021 » Об оценке деятельности Главы Большевишерского городского поселения, воз­главляющего Админи­страцию Большевишерского городского поселения о ре­зультатах его деятельности, деятельности Адми­нистрации Большевишерского городского поселения, в том числе о решении вопросов, по­став­ленных Советом депутатов Большевишерского городского поселения, за 2020 год

Об оценке деятельности Главы Большевишерского городского поселения, воз­главляющего Админи­страцию Большевишерского городского поселения о ре­зультатах его деятельности, деятельности Адми­нистрации Большевишерского городского поселения, в том числе о решении вопросов, по­став­ленных Советом депутатов Большевишерского городского поселения, за 2020 год


113.5 Кб
скачать

24 от 26.03.2021

 



Российская Федерация
Новгородская область Маловишерский район

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ БОЛЬШЕВИШЕРСКОГО ГОРОДСКОГО
ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е

Об оценке деятельности Главы Большевишерского городского поселения, воз­главляющего Админи­страцию Большевишерского городского поселения о ре­зультатах его деятельности, деятельности Адми­нистрации Большевишерского городского поселения, в том числе о решении вопросов, по­став­ленных Советом депутатов Большевишерского городского поселения, за 2020 год

Принято Советом депутатов Большевишерского городского поселения 26 марта 2021 года.

В соответствии со статьями 35, 36 Федерального закона от 06 октября 2003 года №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправленияв Российской Федерации", Устава Большевишерского городского поселения, заслушав ежегодный отчёт Главы Большевишерского городского поселения, возглавляющего Администрацию Большевишерского городского поселения о результатах его деятельности, деятельности Администрации Большевишерского городского поселения, в том числе о решении вопросов, по­став­ленных Советом Большевишерского городского поселения, за 2020 год,

Совет депутатов Большевишерского городского поселения

РЕШИЛ:

1. Признать деятельность Главы Большевишерского городского поселения, воз­главляющего Администрацию Большевишерского городского поселения о результатах его деятельности, деятельности Большевишерского городского поселения, в том числе о решении вопросов, по­став­ленных Советом депутатов Большевишерского городского поселения, за 2020 год удовлетворительной.

2. Опубликовать решение в муниципальной газете «Большевишерский вестник» и разместить на официальном сайте Администрации Большевишерского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Председатель Совета депутатов Н.В. Фомина

Глава поселения Т.А.Китаева

26 марта 2021 года

№ 24

п. Большая Вишера

Одобрены

решением Совета депутатов

26 марта 2021 года № 24

Итоги

социально - экономического развития

Большевишерского городского поселения

за 2020 год

2020 год выдался сложным с точки зрения исполнения бюджета поселения, нагрузка на который во много раз превышает наши обязательства перед гражданами поселения. Главными задачами администрации и Совета депутатов были и есть создание комфортных условий для проживания граждан. А это и содержание и ремонт дорог, вывоз и утилизация твердых коммунальных отходов, организация работ по содержанию коммунальной инфраструктуры и уличного освещения. Это только самые основные проблемные вопросы, которые необходимо решать первоочередно и постоянно. К сожалению, возможности бюджета не позволяют нам сделать все сразу и за один –два года. Однако, считаю, что прошедший год был хоть и сложным, с новыми трудностями изменениями, но плодотворным. Многое получилось благодаря совместным усилиям администрации поселения, Совета депутатов поселения и неравнодушных инициативных граждан.

Инфраструктура. Жилищное хозяйство.

Дорожное хозяйство.
В сфере дорожного хозяйства, работа администрации была направлена на два основных направления. Это содержание дорожного фонда в нормативном состоянии в зимний и летний период, и ремонт дорог местного значения.

На отчетный год в части ремонта дорог произведен ремонт следующих автомобильных дорог:

- асфальтобетонное покрытие улицы 50 лет 1 КДО от дома №11 до пересечения с ул. Смоленская, п. Большая Вишера;

- асфальтобетонное покрытие ул. 50 лет 1 КДО от дома №36 до дома №48, п. Большая Вишера;

-асфальтобетонное покрытие ул. Первомайская от дома №14 до школьной границы, п. Большая Вишера;

- выравнивание и подсыпка грунтовой дороги ул. Московская от контейнерной площадки у дома №1 до дома № 20, ж/д ст.Гряды.

Эти работы были сделаны за счет средств дорожного фонда. Кроме того, дополнительно были проведены следующие работы:

- подсыпка и планировка щебнем автомобильной дороги ул. Пушкинская в п. Большая Вишера;

- выравнивание заезда на ул. Комсомольская с ул. Терешкова;

- подсыпка и планирование щебнем прогонов между улицами 3-я Советская и 4-я Советская

- частичная подсыпка ул. Боровая;

- грейдирование автомобильной дороги до д. Горнешно

В зимний период времени проводилась работа по очистке дорог от снега и обработке асфальтных дорог песчано-соляной смесью.

В 4 квартале отчетного периода, проведены собрания граждан по вопросу определения участков автомобильных дорог общего пользования местного значения Большевишерского городского поселения, которые будут отремонтированы в рамках регионального приоритетного проекта «Дорога к дому» в 2021 году, за счет средств дорожного фонда поселения.

Проблематика качества автомобильных дорог остается наиболее острой. В последующие годы необходимо завершить ремонт основных автомобильных дорог, имеющих приоритетное значение, находящихся в населенных пунктах поселения.

Инженерная и коммунальная инфраструктура, жилищное хозяйство

2020 год ознаменовался структурными изменениями в части жилищно-коммунального комплекса. Администрация поселения передала в Администрацию района, а та в свою очередь, заключила концессионное соглашение о передаче в концессию части объектов жилищно-коммунального хозяйства, расположенных в границах поселения.

В рамках подготовки к отопительному сезону совместно с предприятиями жилищно-коммунального комплекса была проведена работа по подготовке систем водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения к отопительному сезону. Все предприятия сработали в 2020 году в плановом режиме.

Для обслуживания скважины на ст. Гряды администрацией поселения заключен договор с МУП «ЖКХ ММР». В 2020 году за счет средств бюджета поселения была продолжена работа по проведению анализа питьевой воды на артезианской скважине и водоразборных колонках ст. Гряды. По Большой Вишере данную работу проводит МУП «ЖКХ ММР». На водонапорной скважине на ст. Гряды по договору с МУП «ЖКХ ММР» проведены работы по дезинфекции бака.

Кроме того, проведены мероприятия по подготовке постановки на учет газовых сетей расположенных на улице 50 лет 1 КДО и дальнейшей передаче их на обслуживание Филиалу АО «Газпром Газораспределение г. Великий Новгород.

В течение года в рамках технического обслуживания уличного освещения было отремонтировано и заменено 51 светильник (30 в пос. Большая Вишера, 15 на ст. Гряды, 3 в д. Луга, п. Дачный 3). Заменены 2 прибора учета электрической энергии в п. Большая Вишера. Проведены работы по ремонту сетей и системы предохранителей у домов №9 и №14 по ул. Первомайская.

В течение отчетного периода продолжена работа в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда в 2019 - 2025 годах», актуализирована информация по домам, собственникам жилых помещений, лицах проживающих в вышеуказанных домах, расположенных в Большевишерском городском поселении и включенных в данную адресную программу. Ведется работа по подготовке нормативно правовой базы для осуществления мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья.

Муниципальное имущество. В течение отчетного периода, проводилась работа с неплательщиками за найм муниципального жилищного фонда. Ежегодная сумма недоимки составляет порядка 25 тысяч рублей, при этом сама недоимка гасится в пределах 5-6 тысяч. В следующем отчетном периоде необходимо рассмотреть возможность использования дополнительных мер для взыскания задолженности в добровольном порядке, в случае неэффективности дополнительных мероприятий, попытаться взыскать недоимку через суд.

В рамках разъяснительной работы среди граждан администрацией поселения проведено 8 собраний граждан касающихся вопросов ЖКХ, региональной программы «Участие граждан в проекте поддержки местных инициатив», муниципальной программы «Развитие и совершенствование форм местного самоуправления на территории Большевишерского городского поселения на 2021-2023 годы».

Благоустройство.

В течение отчетного периода продолжена работа в направлении улучшения условий сбора и утилизации твердых коммунальных отходов. Были установлены контейнеры для сбора ТКО в д. Луга и в д. Горнешно, установлены 4 новые лодки (3 в п. Большая Вишера и 1 на ст. Гряды).

В 2020 году в рамках муниципальной программы «Благоустройство территории Большевишерского городского поселения на 2018 – 2020 годы», на воинских захоронениях, расположенных в Большевишерском городском поселении были установлены мемориальные знаки. Так же подана заявка на участие в Федеральной целевойпрограмме"Увековечениепамятипогибших при защите Отечества на 2019 - 2024 годы" на выполнение работ по благоустройству воинских захоронений поселения.

В 2020 году в рамках контроля по соблюдению Правил благоустройства Большевишерского городского поселения было проведено 4 рейда, в ходе которых выдано 4 предписания.

За отчетный период было ликвидировано 3 несанкционированные свалки (2 в п. Большая Вишера и 1 в п. Дачный) объемом 240 м3.

Совместно с компанией ООО «Эко Сити», региональным оператором по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов, проводится работа решению вопросов возникающих при исполнении действующих договоров и заключении новых договоров с частным сектором. Графики вывоза твердых коммунальных отходов на территории поселения соблюдаются.

Содержание кладбищ.

В отчетном году продолжалась работа по содержанию кладбища в д. Горнешно, производилась скашивание травы, уборка мусора, и благоустройство заброшенных могил. На гражданском кладбище в д. Луга, а также на центральном кладбище в пос. Большая Вишера была проведена работа по уборке мусора, спиленных и упавших деревьев. Проводился текущий ремонт воинских захоронений.

В 2020 году обработано 26 заявлений на присвоение новых адресов.

Из прочих работ по благоустройству стоит отметить, что было ликвидировано 15 аварийных деревьев (в парке поселка), проведен ремонт основания памятника в парке поселка, проведен капитальный ремонт четырех пешеходных мостов (парк, у бани, у клуба и у ж/д моста). На кладбищах, в парке поселка, в местах купания граждан была произведена акарицидная (противоклещевая) обработка территории, установлены информационные таблички, проведено водолазное обследование и взяты анализы проб воды и почвы в местах купания.

Социальная сфера

Совместно с ответствующими службами района проводилась работа по обследованию социально-бытовых условий проживания граждан, составлено 18 соответствующих актов обследования граждан. Один гражданин был направлен на принудительное лечение в специализированные лечебные учреждения, разработан план по социальному сопровождению семей. В течение года совместно с депутатами поселения проводилась работа по выявлению малообеспеченных граждан, имеющих несовершеннолетних детей, для получения материальной помощи. Администрация поселения принимала участие в благотворительном «Рождественском марафоне».

В связи с пандемией в 2020 году не проводились крупные культурно-массовые мероприятия. День пожилого человека, международный женский день. Работниками Большевишерского дома культуры за отчетный период проведено 278 культурно-массовых мероприятий, в которых приняло участие 12069 человека. При Большевишерском доме культуры действует 13 клубных формирований (120 человек), в том числе 6 детских, 2 молодежных, 4 взрослых и одно клубное формирование без возрастных ограничений. В части совершенствования материально-технической базы в Большевишерский дом культуры был произведен косметический ремонт (покраска стен и полов).

В Грядском доме культуры было проведено онлайн 147 культурно-массовых мероприятий (приняло участие 2028 человек). При Грядском доме культуры действует 10 клубных формирований (20 детей и 8 взрослых). на базе клуба действует библиотека,

Библиотечная система. За 2020 год проведено 50 массовых мероприятий, которые посетило 586 человек, из них 328 детей и 106 молодежи; оформлено 95 книжных выставок.

В течение года со школой проведены мероприятия, такие как, школьный этап конкурса «Живая классика», видео-презентации по различным темам, которые подготавливают сотрудники ЦБ им. Пушкина: «Освобождение Новгорода», «Блокада Ленинграда», «Здесь Победа свой путь начинала: Сталинградская битва».

Проводились обзорные экскурсии в школьном краеведческом музее, Урок мужества ко дню начала оккупации немецко-фашистскими войсками поселка в 1941 году. Оформлялись книжные выставки Календаря знаменательных дат. Регулярно проводились библиотечные уроки: «Знакомства с каталогом», «Знакомство с библиотекой», также проведены библиографические обзоры: «Книги о Великой Отечественной войне», «Юные герои Великой Отечественной войны-пионеры и комсомольцы».

Проводились обзорные экскурсии в школьном краеведческом музее, Урок мужества ко дню начала оккупации немецко-фашистскими войсками поселка в 1941 году. Оформлялись книжные выставки Календаря знаменательных дат. Регулярно проводились библиотечные уроки: «Знакомства с каталогом», «Знакомство с библиотекой», также проведены библиографические обзоры: «Книги о Великой Отечественной войне», «Юные герои Великой Отечественной войны-пионеры и комсомольцы».

Сфера экономики

Промышленность, торговля, общественное питание, сельское хозяйство

Основным производителем сельскохозяйственной продукции на территории поселения остается население. Всего зарегистрировано 1024 личных подсобных хозяйств, в которых на первое января 2020 года числится 22 головы крупного рогатого скота, 10 свиней, 170 коз, 3 лошади, 122 кролика, 800 единиц птицы и 44 пчелосемей. Совместно с ветеринарными службами района проводилась профилактическая работа с владельцами домашних животных по недопущению африканской чумы свиней, бешенства и других опасных заболеваний.

Земельные ресурсы, недвижимость, градостроительство

В течение 2020 года заключено 138 краткосрочных договоров аренды (в 2019 году -139 договоров), 3 договора долгосрочной аренды (в 2019 году -3), регистрация соглашений об образовании земельных участков путем перераспределения земель за 2020 год – 9 (2019-3).

Правопорядок. Профилактика правонарушений.

Гражданская оборона и защита населения от ЧС.

Мероприятия по обеспечению первичных мер пожарной безопасности.

Воинский учет.

В течение года администрация поселения продолжала тесное сотрудничество с органами внутренних дел, УФСИН, прокуратурой района в пределах своей компетенции. По направлению УФСИН в администрации поселения три человека проходили обязательные работы. По запросам ОМВД администрация поселения направляла характеристики по месту жительства. Созданная в 2016 году добровольная народная дружина совместно с сотрудниками полиции поводила рейды по поселку Большая Вишера. Подготовлено 22 характеристик на граждан. Один гражданин проходил отбывание наказания в виде исправительных работ по благоустройству поселка Большая Вишера.

В 2020 году на территории поселения произошло три пожара, в результате которых уничтожен один жилой дом (два других пожара - возгорание). Погибших при пожаре нет. Была проведена работа по расчистке подъездов противопожарным водоемам. В рамках профилактической работы совместно с противопожарными службами района проверено 36 жилых помещений, проинструктировано 426 человек, проведено 18 рейдов по неблагополучным семьям.

Всего на первичном воинском учете состоит:

13 - граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет;

1 - офицеров запаса;

274 - прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов запаса

(увеличилось (уменьшилось) на 14 человек).

Из них:

- на общем воинском учете 291 человек (увеличилось (уменьшилось) на 2 человека);

- на специальном воинском учете 9 человек (уменьшилось(увеличилось) на 3 человек);

- в том числе - забронировано в персональном порядке 0 человек (увеличилось (уменьшилось) на 0 человек).

Движение учитываемых ресурсов в 2020 году составило 25 человек.

Из них:

- убыло – 6 человек;

- прибыло – 4 человек, в том числе 0 человек, уволенных из Вооруженных Сил Российской Федерации.

Работа с обращениями граждан, Совет депутатов Большевишерского городского поселения, нормотворчество

В 2020 году в администрации поселения было зарегистрировано 8 входящих обращений граждан, в основном обращения касаются дорожного хозяйства и жилищно-коммунальной сферы. Все обращения были рассмотрены, ответы направлены заявителям. В течение года было произведено 12 нотариальных действия, в основном доверенности. Один сотрудник администрации в целях повышения квалификации прошел обучение по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». В администрации поселения действуют на постоянной основе комиссии по ГО и ЧС, по противодействию коррупции, по обследованию дорожной сети, по профилактике правонарушений. Кроме того, работники администрации принимают участие в работе районных постоянных комиссий по безопасности дорожного движения, по профилактике правонарушений, в работе антитеррористической комиссии, комиссии по ГО и ЧС, по мобилизации доходов в региональный и местный бюджет и ряде других комиссий.

Для удобства граждан продолжена практика по приему специалистов МФЦ в здании администрации поселения.

Совет депутатов. За рассматриваемый период было проведено 13 заседаний Совета, на котором рассмотрено и принято 38 решений.

За рассматриваемый период администрацией поселения было выпущено 53 распоряжений и 328 постановлений.

В течение года подготовлено и проведено 6 аукционов (конкурентным способом), 4 извещения у единственного поставщика на обеспечение деятельности администрации по тепло- и водоснабжению, по ремонту и зимнему содержанию автомобильных дорог, по ремонту общественных и дворовых территорий.

Проведено 126 антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Правонарушений не выявлено.

________________________

Дата создания: 10-04-2021

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: